无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
海洋试点国家实验室牵手香港科技大学
日期:2019-08-07 来源:新即墨

  日前,青岛海洋科学与技术试点国家实验室与香港科技大学共同签署《港澳海洋研究中心合作研究框架协议》,双方将联合香港大学、香港中文大学、香港理工大学、香港城市大学和澳门大学共建港澳海洋研究中心,以推动区域海洋多学科交叉研究与协同创新,助推港澳进一步融入国家海洋科技发展战略,支撑海洋经济高质量发展。

  港澳海洋研究中心建成后,将围绕区域海洋发展战略,链接全球海洋变化,开展具有前瞻性的多学科海洋创新研究,优先开展区域海洋和大气动力学、区域海洋生态与环境过程、区域海洋和气候模拟与预测、区域海洋大数据建设等方面的工作,更好地为港澳及内地的海洋科技和海洋经济社会发展服务。该中心的成立,对于推进港澳与内地海洋科技交流与全方位合作,实现海洋科技成果从理论走向应用具有重要意义,也将推动各方海洋科研多领域合作与跨学科融合,促使海洋科技成果真正惠及民生。