无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
我区两村庄入选市美丽村居试点
日期:2019-09-05 来源:新即墨

  2日,青岛市印发《美丽村居建设行动实施方案》,培育一批地域文化鲜明、建筑风格多样、田园风光优美的美丽村居建设示范村,着力彰显“鲁派民居”新范式,力争到2020年实现村庄规划全覆盖。目前10个村庄已纳入美丽村居建设试点村,我区龙泉街道柳林社区、台子村入选。

  据了解,按照方案,青岛市将在2019-2020年开展试点,创新推进模式。2021-2025年,推广复制成功经验,全面开展美丽村居建设。在美丽村居建设的资金方面,明确了加大各级涉农资金统筹整合力度,积极支持美丽村居建设。同时加强美丽村居建设的用地、人才等保障措施,城乡建设用地增减挂钩节余指标要优先保障美丽村居建设用地需要。结合拆除违法建筑和空心村治理工作,整理利用废弃宅基地,腾出空间用于村居建设。