无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
司法局举办政府法律顾问聘用启动仪式
日期:2019-09-10 来源:新即墨报

  近日,区司法局举办区政府法律顾问聘用和政府购买法律服务督促惠企政策落实工作启动仪式。

  仪式上,区司法局主要负责人分别介绍了区政府法律顾问聘用和购买法律服务督促惠企政策落实情况,并结合当前我区法治政府建设进程中出现的新形势、新问题,对新一届政府法律顾问履职内容、要求、职责范围进一步明确;对惠企政策法律服务工作从组织架构,服务工作内容、方式,保障措施等方面进行解读。

  随后,司法局与5家律师事务所现场签订《督促惠企政策落实法律服务委托合同》,为政府法律顾问颁发聘书。

  为构建法治诚信的营商和社会环境,促进政府惠企政策的合法合规、高效透明、切实落地,司法局在全区抽调具备一定法律知识的行政工作人员组成法律政策研究工作专班,加强统筹调度,集聚优势资源。同时,搭建区级“网络”“实体”“热线”三线平台,政府通过购买法律服务,组建惠企政策法律服务团队,为企业发展免费提供政策咨询、权益保障,监督政府政策实施、参与政府政策制定。下一步,司法局将围绕服务内容、服务职责、工作目标、服务程序等对参与惠企政策法律服务的律师进行培训,打造更加优质、高效、专业化的法律服务团队。