无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
我区拨付支持企业股改及上市补助资金280万元
日期:2019-09-10 来源:新即墨报

  近日,从区财政局获悉,我区财政共拨付支持企业股改及上市补助资金280万元,用于青岛酷特智能股份有限公司等5家企业股改奖励或前期上市过程中的费用补助。2018年以来,区财政累计拨付企业上市(挂牌)补助资金2300余万元,该项补助资金对缓解企业融资难、促进实体经济健康发展、实现经济持续平稳发展具有积极的推动作用。

  近年来,我区不断强化和提升金融服务实体经济引擎作用,拓宽金融支持经济社会发展新渠道,上市(挂牌)公司数量持续增加,直接融资规模显著提升。对在国内主板、中小板、创业板上市的区内企业每户补助上限700万元;对在“新三板”成功挂牌的企业每户补助上限110万元;对在蓝海股权交易中心等区域性资本市场挂牌的企业每户补助上限30万元。

  目前,我区已有上市企业5家,新三板挂牌企业3家,蓝海股权挂牌企业162家,资本市场梯次结构正在形成。