智能机器人
无障碍
区妇女第十四次代表大会召开
日期:2019-11-28

  27日上午,区妇女第十四次代表大会召开,全面总结回顾区妇联十三届执委会以来全区妇女工作,谋划部署今后五年妇女发展目标及奋斗任务,选举产生区妇联第十四届执行委员会。区人大常委会主任辛启鑫,区政协主席于澎,区委副书记王宝善,市妇联副主席吕丽艳,区领导鞠朝友、邵立晓、李伟、李黎、迟建珉出席大会。鞠朝友主持大会。

  上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  区总工会党组书记牛兆利代表群团组织致贺词,汤凤兰代表区妇联第十三届执委会向大会作工作报告。

  吕丽艳对大会召开表示祝贺,要求广大妇女进一步解放思想、更新观念,立足岗位工作实际,积极作为、建功立业。

  王宝善受区委书记张军委托在大会上讲话,代表区委向大会的召开表示热烈祝贺。他说,近年来,全区各级妇联围绕全区中心工作,自觉服务全区发展大局,在加强妇女思想引领、推动妇女创业就业、维护妇女儿童权益、推进妇联改革等方面做了大量卓有成效的工作。全区广大妇女在“双招双引”、乡村振兴、脱贫攻坚、文明城市创建等各个领域、各条战线,担当作为、奋争先进。

  王宝善强调,广大妇女要听党话、跟党走,在新时代激扬巾帼之志;要知形势、明区情,为发展汇聚巾帼之智;要勇担当、能作为,为全区高质量发展贡献巾帼之力。全区各级党组织要加强和改进对妇女工作的领导,支持妇联创造性地开展工作,形成更加尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好社会环境。全区各级妇联组织要牢牢把握联系和服务妇女的工作生命线,把妇联建设成为党开展妇女工作的“坚强阵地”和广大妇女信赖依靠的“温暖之家”。要更加坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧依靠和团结动员全区妇女群众,不忘初心、牢记使命,疑心聚力、真抓实干,推动全区经济社会快速健康发展,努力为青岛建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市作出即墨贡献。