智能机器人
无障碍
德科青岛校区举办就业招聘“双选”会
日期:2020-01-13

  近日,德州科技职业学院青岛校区举办今年首场大学生就业招聘“双选”会,512名2020届毕业生不出校门实现签约就业。

  为方便企业招聘和学生应聘,该校在即墨校区和烟台海阳实训基地分别设立“双选”会现场。据统计,即墨校区现场参会企业共200家,线上招聘企业167家,主要来自山东、河北、北京、天津、江苏、浙江等地。参会企业提供招聘职位1053个,用人需求量较大的行业包括教育、物流、保险、软件和信息技术等八大类。企业用工人数达14304人,职位涵盖机械制造、财务会计、贸易专员、产品运营、媒体设计、电子商务师、餐饮基层管理等十余种。

  “双选”会上,毕业生踊跃投放简历,认真填写表格;用人单位积极开展企业宣传,并对报名学生进行现场面试。应聘学生和企业代表双方交流融洽,现场气氛热烈。2017级汽车制造专业学生王文珂信心满满地表示,“经过学院和老师的精心培养,我们即将步入职场,希望能找到一份发展前景好、专业针对性强的工作,用学到的技能和知识,实现自己的职业理想。”

  前来招聘的盛世嘉和生物技术有限公司山东大区经理郑静表示,“党员或学生干部,是我们的首选对象。相比较专业对口,我们更看重的是学生的创新精神和实践能力。”

  该学院院长徐智立和各专业老师也纷纷来到“双选”会现场,为学生们加油鼓劲,指导解答应聘遇到的问题。

  据了解,本场“双选”会,该校利用“小贤才”校园招聘管理系统,从“双选”会通知,到企业报名审核、学生简历投放等,都在该平台上操作完成,既较好地利用了平台企业资源,也方便企业招聘和学生应聘。