智能机器人
无障碍
山东公务邮
贯彻落实全委会精神推动全域全面高质量发展
来源:新即墨 日期:2020-01-14

  刚刚闭幕的中共即墨区委十四届十次全体会议,全面总结回顾了2019年全区工作,研究部署2020年重点工作。会议强调,要围绕“园区建设突破年”攻坚突破,进一步提升党员干部的思想方法和工作方法,在更高层次上推进全域全面高质量发展。会后,区直各单位、镇街立即行动,组织党员干部认真学习贯彻会议精神,在全区上下迅速掀起学习贯彻全委会精神的热潮。

  11日上午,区发展和改革局召开党组会议传达学习区委十四届十次全体会议精神。按照区委“园区建设突破年”总体部署,将以开放思维谋划发展、以创新思维推进流程再造、以改革思维破解发展瓶颈,超前研究固定资产投资、重点项目建设、新旧动能转换、社会信用体系建设等事关全区长远发展的重点工作,聚力在“8+4”重点功能区建设、现代产业发展、国家城乡融合发展试验区、营商环境优化、“争先进、创典型、树标杆”等方面进行重点攻坚和突破提升,在更高站位、更高层次上推进即墨全域全面高质量发展贡献发改力量。

  会后,区教育和体育局迅速行动,围绕推进教育现代化“一个目标”,筑牢党建统领全局、作风引领作为“两个意识”,聚力提升学前教育普惠发展水平、义务教育优质发展水平、普通高中多样发展水平、职业教育服务发展水平。督促配合各镇街加快推进公办园建设,逐步将公办园在园幼儿占比提高到50%。结合市国土空间总体规划,做好我区2035教育设施布局专项规划编制工作。加强选课走班、分层教学、自主招生等方面研究,提升高考竞争力。全力配合国际职教科技城管委,做好规划设计、高职院校引进等工作。

  区交通运输局召开专题会议学习会议精神,结合区政府投资项目、为民要办实事、“攻山头、创典型”清单等具体工作事项,全面建成布局完善、互联互通的综合交通基础设施网络体系。着眼区位发展需要,进一步加强协调调度,加快启动“外联内通”工程建设。组织实施好S218三城路、蓝谷至新机场快速路等重点项目建设,争取早日实现与胶东新机场、红岛高铁站等重点区位互联互通。通过优化公交线网布局、完善公交基础设施、实施公交惠民、加大农村公路大中修力度等系列措施,改善群众出行质量。

  潮海街道把学习贯彻全委会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,围绕区委决策部署,坚持以“园区建设突破年”“重点工作攻坚和突破提升”为抓手,加速推进新型产业园区建设,加大“双招双引”、项目落地和建设推进力度。全力推进东部片区安置房和配套设施建设,持续推进东部片区拆迁改造。有序推进潮海中学教学楼扩建工作,不断改善办学条件,努力提高教育质量。继续开展党建联建志愿服务活动,给更多居民带来方便与实惠。加强网格化管理,推动基层社会治理创新。