智能机器人
无障碍
山东公务邮
件件落实处 即墨经济开发区为企业复工做好服务工作
日期:2020-03-24

为了更好的服务企业复工复产,把各项优惠政策落到实处,即墨经济开发区产业服务部工作人员在做好日常工作之外,研究《青岛应对新冠肺炎疫情支持企业政策一本通》等惠企政策,把政策学会”“弄懂”“落实,打通企业复工最后一公里。 据介绍,《青岛应对新冠肺炎疫情支持企业政策一本通》涵盖企业稳岗就业、财税扶持、金融支持、降低成本、房租减免、对外贸易等方面,可以为企业解决切身需求。

我们就《青岛市助力企业复工复产人员和物资运输保障工作方案》中关于省外入青人员可乘坐点对点包车的相关问题咨询了经济开发区产业服务部工作人员,工作人员也详实的解答了乘坐点对点包车的具体流程和包车过程中企业享受的补贴政策,及时解决了我们企业的疑惑。青岛国奥源华晟生物科技集团有限公司负责人说。

为了更好地加强政策的宣传,即墨经济开发区创新宣传渠道,采取线上+线下相结合的方式,借助微信公众号、微信交流群等方式进行线上发动,线下印制成册在走访企业时点对点送到业主手中,多措并举推动政策宣传全覆盖。

同时,即墨经济开发区管委还建立了一企一策档案,逐一对接了解企业诉求,帮助企业渡过难关。开发区管委已经协调帮助青岛海智伟创置业有限公司、青岛智悦置地有限公司等18家企业解决防疫物资紧缺的问题;帮助国奥源华晟生物科技有限公司解决产品过机检查问题;为部分急需防疫物资的门头店面捐助了消毒水、一次性手套等物资。

据了解,即墨经济开发区管委正有序推进各类企业复工,企业复工率已达95%以上,其中规模以上企业实现全面复工,其他企业也正积极做好复工准备工作。下一步,开发区管委将继续统筹抓好疫情防控和企业复工两项工作,尽快帮助企业走出疫情影响。