智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
全省首个检察系统青少年法治教育云平台在即上线
来源:新即墨 日期:2020-11-20

  日前,在青岛检察“未检护航——青少年法治教育云平台”云上新闻发布会上获悉,山东省首个检察系统青少年法治教育云平台在我区上线。

  点击进入“青岛市人民检察院”微信公众号的“未检护航”栏目,可见新增了这样一个“云平台”——青岛市青少年法治教育云平台。该平台下设“法治云基地、法治云课堂、法治云教育”三大栏目。其中,“法治云基地”是利用VR技术将青岛市最大最先进的山东省检察院青少年法治教育青岛基地打造成的网上云基地。此基地位于即墨区中学生综合实践基地内,总布展面积超过2300平方米,是全省一流的法治教育基地,但是由于基地位置相对较远,之前主要用于即墨区中学生的法治教育。为扩大基地的覆盖面和使用率,市检察院与市教育局共同合作,通过制作研发,实现了网上浏览参观,同时配以语音同步讲解,展馆内的图片、文字、视频可在线点击观看,展馆设施可在线体验。“法治云基地”一方面可让青少年足不出户随时随地参观,自主学习;另一方面,还可向各校德育老师提供上课所需要的图片、文字、视频等。