智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
我区组织收看学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会
来源:新即墨报 日期:2020-11-19

  昨日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在青岛举行。省委宣讲团成员、省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长梅建华作宣讲报告,青岛市委常委、纪委书记刘子玉主持报告会。我区在即墨宾馆设分会场组织收看,区人大常委会主任辛启鑫、区政协主席于澎、区委副书记王宝善及鞠朝友、杨亦武、宋宗军、李伟、刘瑛、孙俭习、王将德、王豪先、曹伟、迟建珉、孙红兵、于成刚等区领导出席即墨分会场会议。
  报告会上,梅建华从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面开创新时代现代化强省建设新局面五个方面,对全会精神进行了系统讲解和深入阐述。
  会议指出,党的十九届五中全会意义重大、影响深远,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向,提供了行动指南。各级各部门要在学深上下功夫,深入系统学、立足实践学,采取理论中心组学习、三述、线下+线上、个人自学和集中研讨等行之有效的方式,全力推进全会精神往深里走、往心里走、往实里走;要在悟透上下功夫,深刻认识和把握全会精神实质,牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的深刻内涵;要在干事上下功夫,各级各部门要不断提高谋划工作的系统性、整体性和协同性,切实把全会精神转化为“学深圳、赶深圳”,建设开放、活力、时尚国际大都市的生动实践。