智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
即墨政务网荣获2020年度中国政务网站优秀奖
日期:2021-02-23

  近日,中国信息化研究与促进网、国衡智慧移动大数据联盟联合中央权威机构发布了《2020年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果通报》,即墨政务网获得“2020年度中国政务网站优秀奖”。

  本次评估以“以‘互联网+大数据+人工智能’全面驱动中国数字政府综合协调发展”为主题,以建设公开、透明、智慧、实用、便捷、高效的网络政务平台为目标,针对各级各类政务平台实际运营状况,通过软件测评、在线申报、问卷调查、单位自荐、专家推荐、综合评估等六大类方法推荐评选出2020年中国互联网最具影响力、最给力、最具动员力、最具创新力党务政务网、数字政府创新型政务平台、中国政务网站领先奖(优秀奖)、政府网站外文版国际化程度领先奖(优秀奖)、最具影响力政务新媒体等成果。

  近年来,即墨区认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府以及区委区政府关于政务公开工作决策部署,强化专题专栏建设,提高政务公开质效,提供政务服务功能,提高政民互动实效,不断提升即墨政务网的集约化、智能化、专业化水平,打造集信息发布、政策解读、办事服务、互动交流于一体的政务公开新平台。

  下一步,即墨区将按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《关于规范政府信息公开平台有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕61号)要求,加强政府网站监督管理,优化政府信息公开平台,聚焦法定主动公开内容,提升主动公开工作实效,建设整体联动、公开透明、高效惠民的网上政府。