智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
区政协召开第九十六次党组会议暨第八十二次主席(扩大)会议
日期:2021-06-09

  为组织和动员全区政协系统参与和助推全国文明典范城市创建工作,6月7日下午,区政协召开党组暨主席(扩大)会议,专题研究《关于参与和助推全国文明典范城市创建工作的实施方案》。区政协主席、党组书记于澎主持会议并讲话。
  于澎指出,聚焦区委区政府关于“创城”工作的部署,区政协要在继续开展好“我为创城作贡献”活动的基础上,进一步按照“二五三”的工作思路履职作为。“二”即充分发挥区政协领导班子成员的身行力践的示范作用,抓实领导带头,开展好专项督导和“小分队”监督两大活动;“五”即充分发挥好政协委员的主体作用,抓深委员参与,组织基层政协组织、政协委员围绕参与和助力“创城”工作开展好组室调研视察、“创城随手拍”、当“创城”志愿者、政协委员进社区“亮承诺·惠民众·展风采”活动,以及“线上”“线下”同步协商的“五个一”活动;“三”即充分发挥政协机关的带动作用,抓好全员覆盖,搭建好“转作风 创一流”大讨论、机关志愿服务、文明礼仪系列宣讲三大活动载体。于澎强调,全区政协组织、政协干部和政协委员要在“创城”中当好示范员、宣传员、志愿员、监督员、参谋员,全力为创建全国文明典范城市贡献政协智慧和力量。
  区政协领导彭川松、王立峰、孙红兵参加会议。