智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
2021年区委理论学习中心组专题读书班暨区委专题学习班集中观看红色影片《我是周浩然》
日期:2021-07-22

  昨日上午,2021年区委理论学习中心组专题读书班暨区委专题学习班组织学员在即墨宾馆会议中心礼堂进行内部观影,集中观看红色影片《我是周浩然》。区人大常委会主任辛启鑫、区政协主席于澎等区领导参加观看。
  电影《我是周浩然》以青岛红色作家、抗日英雄、著名革命烈士周浩然为原型拍摄,讲述了两个同叫周浩然的青年跨越百年的心灵碰撞,进一步弘扬革命英雄主义和爱国主义精神,缅怀先烈,激励后人,传承红色基因。
  据了解,周浩然出生于1915年,是即墨瓦戈庄村人,1933年加入青岛“左联”,1937年抗日战争全面爆发后,组建“即墨抗日义勇军”。1939年加入中国共产党,后因叛徒出卖而壮烈牺牲。2015年,周浩然被中宣部评为“全国抗日根据地百名杰出共产党人”。