智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
我区启动事业单位法人电子证照试点工作
日期:2021-09-15

       近日,区通济人力资源和社会保障服务中心通过“爱山东”APP注册申领了《事业单位法人证书》电子证照,成为我区首家领取法人电子证照的事业单位,标志着我区事业单位法人电子证照试点工作全面启动。

       据了解,推行事业单位法人电子证照试点工作是创新事业单位法人登记管理,深化“互联网+政务服务”改革的重要举措。今后,事业单位到公安、人社、医保、公积金等部门办理相关业务时,可直接出示法人电子证照作为法人身份依据,不再提交纸质证书,实现电子证照多部门、多场景应用。作为青岛市试点区市之一,我区于9月1起全面推开试点工作,区委编办专门印发《关于做好事业单位法人电子证照试点工作的通知》,明确具体工作流程及时间节点,预计9月下旬,全区300余家已登记事业单位将全部完成法人电子证照注册申领。

      (新即墨记者 孙允明)