当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻
酷特云蓝亮相“砥砺奋进的五年”大型成就展
日期:2017-10-12

  山东省仅两家企业受邀

  

▲酷特云蓝展位

▲观展观众体验酷特云蓝APP

  “我孙女刚从服装学院毕业,真应该带她来看看这最前沿的服装科技。”9月25日,“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京展览馆隆重开幕。第一位体验酷特云蓝展位3D量体的北京市民宋大爷,特地下载了酷特云蓝APP,并把数据同步到手机上向记者兴奋地演示。

        酷特云蓝位于七号展馆的特色体验展区,作为山东仅有的两家受邀企业之一,与阿里、京东、联想、小米等企业共同展示了网络科技在通讯、物流、居家、工业制造领域的应用,及给人们的日常生活带来的可喜变化。

  自25日开展以来,酷特云蓝展位以其大规模个性化定制、工业化与信息化融合方面取得的成就吸引众人前来参观,体验服装个性化定制APP,尝试通过面料、版型、刺绣、纽扣等个性化元素的组合变化,定制设计自己喜欢的西装产品。

  来自无锡的吴先生是一位服装从业者,在认真观看了酷特云蓝大数据驱动的个性化定制宣传片后说,四五年前自己也曾构想在工业流水线上做个性化定制,因为技术、资金等限制一直未能实现。“传统手工定制西装制作周期短则三个月、长则半年,而酷特云蓝流水线生产竟然只需7个工作日,有机会我一定到山东即墨酷特工厂去学习。”酷特云蓝2003年开始转型个性化定制,以3000多人的工厂为试验基地,投入数亿元资金,建立起版型、款式、面料、BOM四大数据库,把客户量体数据和个性化定制元素标准化、数据化。“通过数据驱动面料、裁剪、缝制、熨烫、质检等全流程的每一个生产工序,实现工业化和信息化的高度融合,整个车间犹如一个大型的3D打印机,一件件面料、颜色、版型、款式各异的个性化定制西装从车间内‘打印’出来。”酷特云蓝董事长张代理说。

  凭借个性化生产能力,酷特云蓝建立了客户需求直达工厂的C2M商业模式,客户通过电话、门店、APP可直接下单给工厂,除去了代理商、渠道商等中间环节的成本,享受高性价比的西装定制服务。作为工业互联网领域的标杆企业、工信部首批智能制造试点示范企业,酷特云蓝吸引了阿里、华为、海尔等一万家多家企业参观学习。