当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻
国际陆港打造“绿色”港区服务中心
日期:2019-03-05 来源:新即墨报

  近日,在国际陆港青岛港即墨港区服务中心施工现场,笔者见不到尘土飞扬、机器轰鸣的施工场面,只见一个个钢柱像搭积木一样“摞起来”, 严丝合缝,如乐高玩具一般。

  据国际陆港相关负责人介绍,青岛港即墨港区服务中心是绿色装配式建筑,采用高度集成化、工业化的装配体系,钢柱、钢梁、楼板和楼梯等“零部件”均是工厂化定制,现场吊装。相比传统的现场施工,装配式建筑更加标准化,节材节能节水,减少噪音,很少产生建筑垃圾,比同体量工程施工速度快2—3倍。

  据悉,青岛港即墨港区服务中心项目位于蓝村镇三城路以东、规划路以北、青银高速以西,总投资1.8亿元,预计年底完工。建成后将为青岛港、海关、船舶公司、贸易公司、物流公司等提供创业、办公、会议等综合性服务,方便企业集中高效办理业务。图为施工现场。