当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 公告公示
国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气
日期:2017-07-31

  日前,市政府各部门2017年上半年工作进展情况已在青岛政务网(http://www.qingdao.gov.cn)向社会公开。

  今年以来,市政府各部门牢固树立和落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量效益为中心,加快实施新旧动能转换重大工程,履职尽责,开拓创新,扎实推进各项工作任务。上半年全市实现生产总值5075亿元,增长7.7%;全市固定资产投资3571.8亿元,增长9.3%;全市一般公共预算收入623.9亿元,增长8.2%,一般公共预算支出774.5亿元,其中民生支出582.3亿元,占全部支出的75.2%;市级重点项目加快建设,完成投资超过1000亿元。新机场、高速公路、地铁等市级重点交通项目加快推进。围绕就业、住房、交通、医疗、养老等基本民生事项,市政府有关部门着力抓好10件33项市办实事的落实,同时继续开展安全生产治理、食品药品安全治理等领域的“七项治理”,各项社会事业进展顺利。

  年中向社会公开各部门半年工作总结,诚恳接受市民监督,是市政府部门向市民报告、听市民意见、请市民评议活动的重要环节,也是向市民展示工作动态和阶段成果的平台窗口,欢迎广大市民通过青岛政务网专题网页进行查看。年终,各部门还将向社会公开述职并接受市民代表评议。