当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 公告公示
关于《青岛市即墨区人民政府关于进一步加强中心城区货运车辆限时通行管理的通告》的征求意见
日期:2018-02-12

  为加强城区道路交通管理,有效改善空气质量,提高道路通行能力,预防和减少道路交通事故,保障人民群众生命财产安全,根据《青岛市人民政府关于加强重中型货运车辆道路交通安全管理的通告》的要求,青岛市公安局即墨分局交通警察大队根据相关法律法规,代区政府起草了《青岛市即墨区人民政府关于进一步加强中心城区货运车辆通行管理的通告》。

  现将《青岛市即墨区人民政府关于进一步加强中心城区货运车辆通行管理的通告》公开征求意见,若有意见、建议请于2018年2月24日前通过书面形式反馈至青岛市公安局即墨分局交通警察大队,反馈情况请附意见人的手机号码以便联系。

  联系电话:0532-66583526(工作时间)

  传真电话:0532-66583300

  电子信箱: xck85550030@126.com

  微信号:jmsjjdd

  微博号:即墨交警

青岛市公安局即墨分局

2018年2月12日



青岛市即墨区人民政府关于进一步加强中心城区货运车辆通行管理的通告

(征求意见稿)

  为加强城区道路交通管理,有效改善空气质量,提高道路通行能力,预防和减少道路交通事故,保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《危险化学品安全管理条例》、《山东省机动车排放污染防治规定》、《青岛市人民政府关于加强重中型货运车辆道路交通安全管理的通告》等相关法律法规的要求,区政府决定对通行中心城区的货运车辆采取限时通行管理措施进行调整,有关事项通告如下:

  一、限时通行区域

  东起G204国道(不含),西至华山一路(不含)、天山一路(不含);南起珠江二路(不含),北至青威路(不含)。

  二、管理措施

  1、重中型货运车辆、危化品运输车、拖拉机,6:00-23:00禁止通行。

  2、执行紧急任务的警车、消防车、工程救险车、重中型专业作业车等特种车辆不受上述措施限制。

  三、管理方式

  1、限制通行:限制通行时段,确需进入禁行区域运送生产生活物资的车辆,应提交车辆、驾驶员信息资料(行驶证、驾驶证、驾驶人从业资格复印件)、车辆外观相片、机动车环保信息随车清单、车辆强制保险单及相关证明材料。到山东省青岛市公安局即墨分局交通警察大队秩序科申领通行证(交警大队秩序科地址:山东省青岛市即墨区鹤山路835号,电话:  0532-66583315 )。在通行证有效期内,发生如下情况将收回申请单位的通行证并不予再次申请:不按申请表中规划的路线及时间行驶的;通行证信息与实际使用车辆不符;车辆发生超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、不按道行驶、闯红灯等严重交通违法行为,在辖区发生交通事故且负同等(含)以上责任的。

  2、禁止通行:禁止通行时段,货运车辆排放标准未达到国IV标准,车辆和驾驶人的驾驶证有违法状态及拖拉机不予办理临时通行证明。

  3、城区重中型货运车辆、危险化学品运输车辆和拖拉机禁止通行管制区域调整后,交警部门将在禁行区域、道路外围设置禁令标志。机动车驾驶人违反禁令标志的,将被处以200元罚款、记3分的行政处罚。

  四、绕行路线

  1、原需要途经中心城区限时通行时段的车辆请绕行G204国道、青威路、华山一路、天山一路、珠江二路等道路。

  2、限时通行时段车辆由青新高速城阳北收费站驶入城区,需提前选择青新高速城阳南、即墨西收费站驶入G204国道、华山一路、天山一路等道路。


  特此通告

  青岛市即墨区人民政府

  二〇一八年二月十二日