无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 公告公示
关于2019年青岛市考试录用公务员资格审查有关事宜的通知
日期:2019-05-28 来源:

 

关于2019年青岛市考试录用公务员

资格审查有关事宜的通知

--即墨区相关职位

 

一、集中资格审查的时间、地点

(一) 时间:2019年6月5日(9:00—11:30;13:00—16:30)。

(二)地点:青岛市干部学院一期(海尔路178号)。

二、资格审查需提交的材料(所有材料均需提供原件、复印件各一份。基本材料所有考生都应提供,其他相关证明材料根据考生身份提供,具有下列两种以上身份的人员,所需材料均须提供

(一)基本材料:

有效期内的二代身份证、笔试准考证、《报名登记表》(内容完整,可手工补充、本人签名的《诚信承诺书》、毕业证书或就业推荐表[在复印件上亲笔承诺“本人系××学校××专业××年大学(大专、研究生)毕业生,已于(将于)××年××月取得毕业证书,学历、专业真实有效。以上均为事实,否则后果自负”并签字、时间]、1寸近期同底版免冠彩色照片2张(在背面标注姓名)

(二)其他相关证明材料:

1、2019年应届毕业生:学校核发的就业推荐表(须本人亲笔签名,若毕业证书已经发放,则还须提供毕业证书用本科专业报考,目前为2019年应届研究生的,须提供本科毕业证书和研究生就业推荐表(须本人亲笔签名,若毕业证书已经发放,则还须提供毕业证书

2、无业人员(含临时帮助工作的未正式就业人员):

①国家承认的毕业证书(须在2019年3月前取得)

②相关失业证明(人社部门出具的失业证、无业证明等)

③若报名时有工作单位,现已解约并处于无业状态,还应出具与原单位劳动合同和解约证明材料。

3、在职人员:

①国家承认的毕业证书(须在2019年3月前取得);

②与现工作单位签订的劳动合同;

有用人管理权限部门或单位出具的“同意报考证明”。内容应包括:考生本人基本情况(身份证号、报考职位、与单位关系)、单位是否同意报考2019年青岛市公务员考录、单位是否能够配合办理人事关系转递等相关录用手续;在职教师、医生,须所在单位和县以上教体局或卫生健康局共同出具;劳务公司派遣人员,须劳务公和现工作单位共同出具;落款公章应为单位公章,财务章等不符合要求

④若报名时工作单位与现工作单位不一致,还应出具与原单位劳动合同和解约证明材料。

4、报考定向职位的服务基层项目人员:

①国家承认的毕业证书(须在2019年3月前取得);

②与服务单位签订的聘用合同(协议书);

③“选聘高校毕业生到村任职”项目人员:县以上组织部门出具考核认定证明材料;

“三支一扶”计划项目人员:山东省“三支一扶工作协调管理办公室签发的《招募通知书》、县以上人力资源社会保障部门出具的考核认定证明材料;

“大学生志愿服务西部计划”项目人员:共青团山东省委考核认定的证明材料、共青团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表;

青岛“三支一扶”高校毕业生项目人员:青岛市三支一扶工作协调管理办公室签发的《招募通知书》、区县人力资源社会保障部门出具的考核认定证明材料。

上述由组织、人力资源社会保障部门和团省委出具的考核认定证明材料,应明确说明其在“选聘到村任职”、“三支一扶”、“大学生志愿服务西部计划”时的工作表现、思想政治表现、报到时间、服务期限(时间具体到月份)。其中,因借调(帮助工作)到县级以上(含县级)机关事业单位工作满1个月及以上的时间应单独标明,不计入服务基层项目人员的服务年限。

注:若报考定向考录职位的服务基层项目人员,服务期满未续聘的,除提供上述材料之外,还须根据现工作状态提供相关材料。

5、报考定向职位的“退役军人“服役5年大学生退役士兵”:

①国家承认的毕业证书(须在2019年3月前取得);

②户口簿;

退役军人证明材料(入伍证、退出现役证明和军官证、士兵证)

6、留学回国人员和在港澳台取得学历学位的人员,还应提供国家教育部门学历认证的有关证明材料(须在2019年3月前取得)。

7、高级技工学校(技师学院)全日制毕业生,还应提供取得的高级工、预备技师职业资格相关材料。其中已与用工单位签订就业(定向培养)协议或劳动合同的,须出具用工单位同意报考的证明

8、军队院校毕业生:

①在全国各军队院校学习,获得教育部门认可的军队院校学历证书的人员,就读期间必须为现役军人,应须提供当年军人服役证明(入伍证、退出现役证明和军官证、士兵证)

②在全国各军队院校学习,获得教育部门认可的国民教育序列学历证书的人员,须提供当年参加全国统一招生考试、经省级招生部门录取的相关证明材料;

③其他获得教育部门认可的军队院校学历证书、国民教育序列学历证书的人员,须提供依《中国人民解放军院校学历证书管理暂行规定》等政策规定正当途径入学、正规方式毕业的相关证明材料。

9、本土优秀人才:报考“面向优秀村党组织书记”、“面向长期在乡镇(街道)工作人员”职位的人员,须所在镇、街道复核报考资格条件,并出具情况说明书。其他所需材料另行电话通知。

三、考生须知

1、考生须按规定时间、地点,带齐上述材料,由本人参加资格审查。如放弃面试资格,须本人及时出具书面放弃声明,否则记入诚信档案。

2、考生报名时所提供的通讯工具需保持畅通。因材料准备不全和通讯不畅影响资格审查的,责任自负。

联系电话:88550610

办公地址:青岛市即墨区蓝鳌路1215号,312室。

 

 

                     中共青岛市即墨区委组织部

         2019年5月28