当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 区政府信息公开 > 规划计划
青岛市城市环境总体规划大纲(初稿)完成初步征求意见
日期:2016-07-25 来源:
近日,青岛市城市环境总体规划大纲(以下简称:城环总规)(初稿)征求意见工作已初步完成,局领导及相关处室领导对规划大纲提出若干修改意见。主要意见有:一是城环总规应体现鲜明的地方特色,青岛作为宜居幸福城市,环保各方面工作均应处于领先水平,并且环境质量整体处于不断改善中,规划文本措辞上均应体现城市特色和先进性。二是城环总规应在规划体系方面有所创新和突破。城环总规完成后,可与城市总体规划、土地利用规划等有机衔接,但其落实时,与治理规划之间会有很大的空白区,就需要有相应的规划体系来填补空白区,如城市总体规划后续有分区规划、控制性详细规划等。三是城环总规应补充海域保护、辐射环境等方面内容,并对城市环境基础设施布局、防护距离等提出具体的要求等。
目前城环总规课题组正按照局领导及相关处室领导的意见修改完善规划大纲,拟于近期进行专家评审。