当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 区政府信息公开 > 规划计划
安全生产监督管理责任分解
日期:2016-07-21 来源:

安全生产监督管理责任分解

根据中共即墨市委、即墨市人民政府印发《关于明确党委政府及其部门安全生产监督管理职责的规定》的通知,依照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的原则,现将我局安全生产监督管理职责分解如下:

1、职责范围内违章建筑的查处,以及牵头拆除的违章建筑工作中的安全监督管理。

责任领导:丁雪峰  责任科室(中队):清违办及各中队

2、本行业领域突发安全生产事件应急处置和安全事故统计报告工作;局机关办公及后勤保障领域内的安全监督管理。

责任领导:迟守竹  责任科室(中队):办公室及其他科室中队

3、硅谷辖区涉及城管职责范围内的安全监督管理工作。

 责任领导:孙世显  责任科室(中队):温泉、鳌山、硅谷综合执法中队

4、城市市容、环境卫生、市政管理,以及部分环境保护、工商行政管理、公安交通管理等行业领域行政执法过程中涉及到的安全监督管理工作。依法查处和打击非法违法行为,包括对无证店外经营或占路经营的烟花爆竹经营业户进行查处。

责任领导:孙春雷  责任科室(中队):各中队

5、城市绿化、宣传牌匾的安全监督管理工作,依法查处违法设置户外广告等户外设施和监管职责范围内的悬挂物。

责任领导:袁永平  责任科室(中队):直属一中队及其他中队

 6、法律法规规定和上级政府及其部门、市政府明确其他职责的安全监督管理工作。

分管领导:丁雪峰、迟守竹、孙世显、袁永平、孙春雷

责任科室(中队):各中队、科室

即墨市城市管理行政执法局

2016311