当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 区政府信息公开 > 财政信息
建设财源地理信息管理系统,推进财源建设网格化管理
日期:2018-11-16 来源:

  根据青岛市财源建设工作领导小组《关于应用地理信息加强税收征管工作的通知》精神,区财政局拟借助于开发应用以地控税系统,在青岛市范围内率先创建财源地理信息管理系统,推进财源建设网格化管理。前期,我们通过政府采购方式完成了项目实施单位的招标工作,并积极对接青岛市财政局,获取纳税人基础信息实时数据。经过与中标单位反复沟通,目前该系统已经完成分税种、分行业、分产业等查询模块和分年度、分时段对比统计模块开发,并且已将各区位骨干税源企业通过电子地图落点方式分配到各镇街、功能区。该系统创建完成后,将实现各镇街对辖内税源“无缝隙地毯式”管理,将税源管控责任下沉到各镇街、社区和村庄,增强各区位管控税源积极性,开创财源建设工作新局面的同时,全面促进地方财政增收。