当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 区政府信息公开 > 应急管理
王圈所:防溺水工作自查自纠情况
日期:2016-08-15 来源:

今年天气干燥炎热到水库、河道游玩、洗澡现象时有发生,防溺水形势日趋严峻,根据市政府召开的全市防溺水工作会议,水利局下发关于做好防溺水工作的通知要求,王圈水库管理所认真做好今年的防溺水工作,确保王圈水库管理范围内不发生溺水淹亡事故。现将防溺水工作开展情况总结如下:

一、加强组织领导

认真贯彻落实上级有关通知要求和精神,加强预防溺水工作的组织管理所成立防溺水工作领导小组,组织召开了全体干部职工会议,部署防溺水工作的各项工作。

    二、做好学习宣传

    结合正在开展的“全国安全生产月”活动,积极开展水利安全知识和防溺水知识的宣传活动。为加强防溺水工作,今年我所印制安全宣传单1000份。宣传单分一式三份,送达王圈水库周边4所学校与学生家长签约,学生、学校、和管理所各一份,本次发放宣传单800份收回200份存档。组织职工粉刷水库周围不清楚的警示牌及标语。

三、加强安全巡查

 1、为确保水库安全,制定巡查计划表,每天安排2人进行巡逻看护,加大巡查力度,认真填写巡查记录,落实责任人和检查人,确保水库安全。

2、重点做好节假日期间防溺水工作。中小学生节假日期间,不安全因素增加,做好防溺水工作十分严峻,巡逻人员做好日常巡逻的同时加强节假日巡逻力度,确保无安全事故发生。 

3、认真落实单位负责人带班制度,值班人员务必坚守岗位,确保通讯畅通,同时要及时修订完善应急救援预案,遇有紧急突发事件,要迅速启动应急预案,按规定及时报告并妥善处置,确保社会安全稳定。