当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 区政府信息公开 > 应急管理
“世界水日”宣传走进大沽河沿岸学校和村庄
日期:2016-03-25 来源:

3月22日是世界水日,即墨市水利局继在墨河公园开展了第24届“世界水日”、第29届“中国水周”主题宣传活动后,近日又走进了大沽河沿岸学校、村庄进行广泛宣传。

3月23日,即墨市水利局工作人员来到位于移风店镇的青岛金羚希望小学,与全校450余名师生一起听取了学校辅导员以“落实五大发展理念,推进最严格水资源管理”为主题开展的宣讲活动,并进行了宣誓。随后,工作人员又走进了学生课堂,通过发放宣传本、宣传单、宣传画,现场讲解等方式向同学们宣传水法知识和节水意识。

    水法常识逛集市,宣传范围更大,方式更灵活、更接地气,广受群众好评。在移风大集西路口处,工作人员通过设立咨询台、悬挂横幅和发放宣传材料等形式向过往群众宣传水法律法规呼吁群众节约用水、保护水资源。今年即墨市水利局将宣传主题和水法律法规条文印在了袋子和笔记本上,宣传方式更受百姓欢迎。

    据悉,此次活动共发放宣传本900本,宣传袋600个,宣传画50份,宣传单5000份。