当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 区政府信息公开 > 应急管理
落实防汛措施 确保安全度汛
日期:2016-07-27 来源:

近期,商场管理办公室在管委的领导下,以“防汛保安全”为主,积极协调佳乐家、利群、综合商场认真做好防汛工作,落实各项防汛措施,确保所辖商场安全度汛。

一、统一思想提高认识,认真做好汛前准备工作。

及时传达上级对防汛工作的指示,要求全体干部职工及商场员工在防汛工作中克服麻痹思想和侥幸心理,清醒认识到防汛形势的重要性,切实增强紧迫感和责任感,未雨绸缪,细化措施,强化防范,认真落实防汛责任制,完善防汛应急救援预案,做到思想到位、措施到位、应急物资到位的各项防汛准备工作,全力做好强降雨应对工作。

二、严格落实防汛隐患整改及防范措施,加强人员物资筹备到位。

组织有关人员对辖区的隐患地段进行排查摸底,特别是加强对利群商场原服装市场河道上建筑物的汛期隐患排查及综合商场西广场的管道疏通工作。协调物业公司组织人员对商场周边附近的沟渠进行疏通,防止发生内涝。对查出的问题立即进行整改,及时排除事故隐患。

根据防汛需要备足备齐人员和防汛物资,及时申请筹备了足够的编织袋、黄沙、雨衣、照明灯、篷布、水带、铁锹等防汛物资和防汛应急设备,确保出现汛情时人员和物资能够拉得出、用得上,提高灾情、险情应对处置的水平。

三、落实防汛责任制度,加强防汛值守工作。

按照防汛工作有关规定,修订了防汛值班制度,实行防汛值班、当班、带班制。坚持24小时值班制。值班人员严格遵守各项防汛工作制度,坚守值班岗位,密切监视天气变化和汛情发展,及时掌握并向上级部门反映重要情况、做到上报信息及时、准确。