当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 区政府信息公开 > 应急管理
四个“落实”做好强降温大风降雪天气安全生产工作
日期:2015-11-16 来源:

一是加强组织配合,落实领导责任。根据“属地管理”原则,街道安全监管部门联合各村(居)包村干部、网格管理员,密切关注及时掌握天气变化情况,切实提高对做好恶劣天气安全生产工作重要性的认识,层层落实组织领导责任,保障安全生产工作顺利开展。

二是及时排除隐患,落实监管责任。针对强降温大风降雪天气,街道安监办、城建、民政等部门与工商、交通、城管等单位开展联合执法行动,加大对辖区各生产经营单位、公共场所等的安全监管力度,提前排查村庄、企业可能存在的安全隐患,对排查过程中发现的危旧房屋、危险设施立即进行除险加固和安全整改,强化重点行业领域安全监管,防范事故发生。

三是加大宣传力度,落实防范教育。充分利用村庄喇叭广播、发放明白纸、走访入户等方式,通知群众做好应对恶劣天气的各项准备,加强对群众的安全生产教育,提高群众安全意识,普及应急救生知识。

四是加强值班值守,落实应急处置。进一步完善应急预案,做好应急准备和物资储备,严格落实24小时值班和领导带班制度,随时关注天气变化情况,一旦发生事故或遇到紧急情况,领导干部和有关人员要按规定及时赶赴现场组织抢险和应急处置。