当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 安全生产
组织收看全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议
日期:2017-03-01 来源:

2017217下午3时,市安监局相关人员收看了全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议。

会议指出2017年危化品和烟花爆竹安全监管工作的基本思路:瞄准一个目标,坚决遏制重特大事故,有效防范较大事故,进一步减少事故总量。坚持推动企业落实主体责任的主线,推进改革发展和综合治理两项重点,利用风险管理控制、过程安全治理、严格安全执法、隐患排查治理、用好社会力量五种手段。

会议的主要内容包括:一是不断强化危化品安全监管,二是完善加强油气管道安全监管,三是推动深化烟花爆竹安全监管,四是继续推进非药品类易制毒化学品监管,五是深入推进企业主体责任落实,六是切实做好国家重大活动安保工作,七是大力提高信息化和社会共治水平,八是继续强化执法检查、事故查处和宣传工作。