当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 安全生产
全面从严治党推动安全生产依法治理
日期:2017-01-10 来源:

近日,市安全监管局第三党小组积极响应青岛市纪委、即墨市纪委和局党支部关于进一步营造全面从严治党良好舆论氛围的相关精神,深入学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编》,结合我市安全生产工作实际,组织开展了集中讨论活动。

一、加强政治学习,坚定理想信念。根基不牢,地动山摇。理想信念是共产党员的精神之钙,理想信念滑坡是最危险的滑坡,理想信念动摇是最危险的动摇。要深入学习十八届六中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,为建设活力即墨、诚信即墨、美丽即墨、幸福即墨打牢思想之堤。

二、强化问题导向,做好安全生产工作。坚持问题导向是马克思主义的鲜明特点。要牢固树立“红线”意识,清醒认识当前安全生产形势的严峻性,强化政治自觉和责任自觉,切实增强危机感和紧迫感。突出重点抓住关键,坚持问题导向扎实开展安全生产大检查。从严监管、严格执法,确保岁末年初我市安全生产形势持续稳定好转。

三、改进工作作风,打造安监形象。时刻按照习近平总书记提出的构建“亲”“清”新型政商关系要求,增强机关党组织和党员干部的党性意识、宗旨意识,切实转变机关党员干部的思想作风和工作作风,引导党员干部讲党性、重品行、作表率,进一步树立安监队伍为民、务实、清廉的良好形象。