当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 安全生产
安全生产执法检查
日期:2017-06-26 来源:

2017年6月16日上午,李沧区安监局交叉执法第三检查组在即墨市安监局陈敬国副局长的陪同下,带领即墨市安全生产监察大队四中队,对即墨市大信镇青岛荣茂发金属有限公司进行了安全生产交叉执法检查。

执法人员首先让企业汇报了企业本身的生产经营情况,车间工艺的介绍,以及对安全生产的认识。执法人员针对机械加工行业的特性,对生产车间进行了细致的查看,现场询问了职工劳动防护用品的使用和配备情况,检查了防护设施设备的运行情况,查看了企业职业卫生以及安全生产的有关资料,针对现场和安全生产资料,提出了整改意见,并且四中队执法人员将企业存在的问题结合《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国职业病防治法》以及《山东省安全生产条例》,下达了责令限期整改指令书,给企业普及了相关知识,送给企业职业健康安全常识等宣传手册,组织送法到一线。企业表态将及时配合整改,确保企业安全生产顺利进行。