当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 安全生产
安监局执法出实招
日期:2017-07-03 来源:

  李克强总理在2017年夏季达沃斯论坛上曾说,“青山表面遮薄雾,不稳定因素只是暂时遮住青山的薄薄雾气,只要我们咬定青山不放松,就能用稳定性战胜不确定性”。即墨市安监局始终将安全生产工作扛在肩上、放在心上,对安全生产工作久抓不放。628日,即墨市安监局副局长陈敬国、二中队中队长金亮善等工作人员到北安街道检查安全生产工作,在青岛华磊真空镀膜有限公司,安监局工作人员深入车间一线,仔细查看现场危害告知卡、电气线路、设备安全操作规程,对存在的缺陷给予了现场的指导;在青岛贵华针织有限公司,针对企业安全生产档案不健全的问题,对企业负责人和安全生产管理人员进行了耐心的讲解,档案不仅仅是文字数字,它记录着工厂的日常运行,能够帮助企业及时发现消除安全隐患。通过此次检查活动,增强了企业的安全自律意识,实现了安全生产形势的向上向好。