当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 安全生产
市安监局集中开展冶金有色行业专项整治工作
日期:2017-09-01 来源:

为了全面做好冶金、有色企业安全生产工作,根据山东省安全生产监督管理局《关于进一步加强全省金属冶炼企业安全生产工作的意见》(鲁安监发〔2016〕77号)和青岛市人民政府安全生产委员会办公室关于印发《青岛市冶金有色领域安全生产百日攻坚治理行动方案》的通知(青安办〔2017〕69号)要求,决定自6月8日至9月30日在全市集中开展冶金有色行业专项整治工作。

这次专项检查目的,促使生产经营单位依法全面开展隐患排查治理工作,形成隐患排查治理制度健全、整改资金落实、监控整改措施到位、各类事故隐患消除及时、企业依法履行隐患排查治理主体责任、企业本质安全的长效机制,促进我市冶金有色企业安全发展。

此次活动共分为企业自查,集中整治,督查检查三个阶段,目前此项活动正在有序的开展。