当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 安全生产
乍暖还寒,警惕一氧化碳中毒事故
日期:2019-03-06 来源:

▶ 2月23日13时46分,安徽涡阳县公安局接报警“店集镇王圩村一村民家中4人死亡”,经初查,4 人均无明显外伤,屋内有一炭火已燃尽的煤炉,初步判断疑似一氧化碳中毒死亡。


▶ 2月21日,山东阳谷县十五里园镇朱坊村李某某家中发生一氧化碳中毒事故,致李某某(男,61岁)等4人死亡。


▶ 2月19日,(正月十五)10时许,沈阳大东区前进街道办事处二台子村,村民贺先生一家四口还在“熟睡”。恰逢街道办事处等人员上门开展“大棚房”安全隐患排查工作。发现贺先生的爱人意识模糊,贺先生说话含糊不清,两个孩子在床上哭泣,遂紧急送医,4人脱离生命危险。


▶ 2月5日,桑植县上洞街乡发生一起炭火取暖不当致3人一氧化碳中毒死亡的事故。


▶ 2月16日,慈利县东岳观镇、赵家岗土家族乡分别发生一起发电机尾气致3人一氧化碳中毒死亡和一起炭火取暖不当致2人一氧化碳中毒死亡的事故。

怎样预防一氧化碳中毒!!