智能机器人
无障碍
山东公务邮
青岛市安委办督查组督查即墨区复工复产安全生产工作
日期:2020-02-13

2月12日,青岛市安委会办公室督查组由市应急管理局副局长乔汝宾带队一行3人,对即墨区复工复产安全生产工作情况进行督查。区应急管理局副局长陈敬国陪同督查。

督查组听取了即墨区复工复产安全生产工作情况汇报,详细了解即墨区在疫情防控特殊时期抓企业复工复产安全的工作措施,对即墨区工作给予了肯定。

在一汽解放青岛汽车有限公司,督查组现场检查企业复工复产工作准备情况,要求企业认真制定复工复产安全生产工作方案,深入排查治理隐患,做到疫情防控和安全生产两手抓、两手硬。

在利群商厦和振华大润发商业有限公司,督查组详细查看超市疏散通道和消防通道是否存在堵塞、占用等问题,并针对检查出来的问题督促超市尽快整改落实。

督查组强调,要充分考虑当前疫情防控形势下安全生产的特殊性、复杂性和严峻性,严把安全关,对不具备复工复产条件的企业一律不予复工复产。要进一步加强隐患排查治理,督促指导企业落实主体责任,密切关注人员和设备状态,杜绝疲劳作业、违章作业和设备设施超负荷运行。要严格落实行业安全生产监管责任,做好重点企业、重点场所和重点部位的防范工作,将疫情防控与企业复工复产同部署同检查同落实,做到疫情防控到位、安全管理措施到位,坚守安全底线。