当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 价格和收费
市发改局提早部署节日市场价格监管
日期:2014-12-18 来源:

    针对近期群众反映部分商家在岁末年初采用店庆、“购物节虚构原价、虚假折扣、模糊标价等方式欺诈消费者举报增多的问题,市发改局提早部署,加强节日市场价格巡查,确保节日市场价格秩序稳定,维护消费者的合法权益。      

    1216日开始,集中力量对鹤山路、服装市场、长途客运站及周边超市、餐饮店、停车场进行价格政策提醒告诫,对规模较大的连锁超市、百货商店、购物中心等商贸零售企业的明码标价及促销行为进行重点检查,严肃查处虚构原价、虚假折扣、模糊标价、误导性价格标示等违法行为,规范降价、打折、返券、赠送等促销行为。同时,保持 12358”价格举报电话畅通。实行领导带班制度,认真受理群众对价格、收费问题的诉求,耐心解答群众价格咨询,及时化解价格纠纷。使人民群众过一个欢乐、祥和的元旦佳节。