当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 价格和收费
我市调整巡游出租汽车低速等候计费结构
日期:2017-02-01 来源:

  近日,市发改局、市交通运输局联合发出通知,自2017年1月18日起,对我市传统的巡游出租汽车低速等候计费结构作出调整:

  1、巡游出租汽车根据乘客要求停车等候或由于道路等客观条件限制致使行驶速度低于12公里/小时时实行计时收费。收费模式由现行的“累计计时首个5分钟收取一车公里租价(不含空驶费、夜间收费,下同),不满5分钟不收费;累计计时超过首个5分钟部分,每满3分钟收取一车公里租价,不满3分钟不收费。”调整为“累计计时首个3分钟收取一车公里租价(不含空驶费、夜间收费,下同),不满3分钟不收费;累计计时超过首个3分钟部分,每满2分钟收取一车公里租价,不满2分钟不收费。”

  2、遇到交通拥堵时,乘客可根据情况选择下车(禁止车辆停车上下人的路段除外),当班巡游出租汽车驾驶员不得拒绝。

  3、计价器调整本着“自愿”原则,凡不愿参与计价器调整的巡游出租汽车仍按原规定执行。