当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 价格和收费
春节期间我市主要副食品价格总体保持平稳
日期:2017-02-03 来源:

  春节期间,市发改局采取措施,加大对主要副食品价格运行和市场供需情况的监测力度,监测结果显示,春节期间我市节日市场供应充足,价格整体平稳,蔬菜、水果、水产品价格小幅波动,猪肉、鸡蛋、粮食、牛羊肉价格相对稳定。

  根据监测数据,我市蔬菜价格小幅波动,超市价格小幅上涨、集贸市场价格小幅下降,在所监测的蔬菜价格中,涨幅较大的有大白菜、油菜、韭菜,上涨幅度均超过三成。节日期间水产品购买需求较弱,价格出现下降;由于市民走亲访友频繁,需求量上涨,水果价格在节日中间出现上涨,鸡蛋价格保持稳定,集贸市场价格与节前持平,超市价格比节前上涨了0.31%。

  随着市民节前副食品储备的减少及各大集贸市场陆续开始正常营业,预计,春节后副食品市场会重现供需两旺的情形,但整体需求较节前有所减弱,因此预计主要副食品价格不会出现明显波动。