当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 价格和收费
即墨市价格认证中心加强业务学习 做好认定工作
日期:2017-02-23 来源:

  加强业务学习 做好认定工作

  新春刚过,即墨市价格认证中心工作人员及时收心,一上班就开展业务学习,为在新的一年里,做好价格认定工作奠定基础。

  2016年,国家发改委价格认证中心相继出台了新的《价格认定行为规范》、《价格认定文书格式规范》、《手机价格认定规则》和《机动车价格认定规则》等规定,如何学习掌握这些规定并能运用到工作中,成为我们当前的任务之一。春节过后虽然刚上班没有几天,我们不等不靠,积极组织全休工作人员集体学习或自主学习。

  全体人员重点对手机、机动车价格认定规则进行了认真的梳理和讨论。进一步明确了手机价格认定的常用方法、特殊情况下的价格认定、手机损失价格认定以及机动车整车价格认定、被毁坏机动车损失价格认定等。努力做到对认定标的价格概念思路明晰、采价的过程认真细致、所用计算方法准确、依据的程序合法。在学习过程当中大家对疑难问题进行讨论,达到让每个人都吃透新文件的要求,能够在实际工作中融会贯通。