当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 科研机构
中国科学院青岛科学艺术研究院
日期:2016-09-10 来源:

  (一)基本信息

  1、机构名称:中国科学院青岛科学艺术研究院

  2、地    址:即墨市环秀街道珠江一路528号

  3、联系方式:0532-87521599

  4、工作职能:科学研究、产业应用、技术转移。

  5、内部机构设置:技术研发部、产业开发部、科研服务部、综合管理部。

  6、综合介绍:中国科学院青岛科学艺术研究院系由中国科学院自动化研究所与即墨市人民政府于2013年6月联合成立的独立法人事业单位,研究院致力于推动相关科研院所的视觉影像科技等技术成果在当地的转移转化与产业应用。

  7、招聘信息:(1)软件开发领域:前端开发工程师 、Java

  研发工程师 ;(2)影像研发领域:原画设计师 、动画艺术设计师 、影像造型设计师、特殊视觉设计师 、flash 设计师。

  (二)业务服务信息

  1、研究方向:青岛科学艺术研究院将以视觉工业体系为主要研究方向,并重点围绕视觉工业体系体系下的新兴文化业态建设,开展相关文化数据技术研发、影像内容创作、行业人才培养等研究范畴。

  2、创新成果: 青岛科学艺术研究院依托中国科学院自动化研究所这一孵化母体,在文化科技研发、视觉工业体系等相关领域取得了系列创新成果,其视觉影像作品多次获得包括国际摩比斯杯文化遗产创新奖、连续三届的华表奖最佳动画长片奖、全国精神文明建设“五个一”工程奖、中国科学院院地合作创新成果奖等在内的多项行业大奖,这些优势的科技研发成果与资源将为青岛科学艺术研究院的发展奠定坚实基础。

  3、研究进展:青岛科学艺术研究院目前重点围绕视觉工

  业技术平台与流程体系的本地化建设和产业化开发进行科研部署,围绕海洋科技、传统文化可视化等新兴主题文化建设项目开展的各项预研工作进展顺利。