当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 科研机构
即墨区科技和工业信息化局(科技)半年工作总结部署会议召开
日期:2018-07-04 来源:

  按照区委区政府要求,7月2日上午,我局召开半年工作总结部署会议。会议就贯彻落实好习近平总书记作出的“海洋强国、科技强国”指示精神,就建设科技强区,全力做好“引人才、抓项目、搭平台、促转化、育产业”,打造以企业为主体、产学研用深度融合的区域自主创新体系,将即墨打造成全国区域自主创新的新高地做了具体工作部署。

  会议决定本周六要召开的半年总结会议,将总结半年机关干部政治思想、纪律作风和干事创业,包括年初确定的工作任务完成情况,下步工作打算,为全局工作做出的突出亮点工作。并做了具体要求,要求以科室为单位准备发言材料,汇报要客观公正、实事求是、言简意赅、重点突出,主要汇报政治思想、纪律作风、工作实际、存在问题、下步工作思路和打算等几个方面。科室汇报,分管领导点评,局长总结。

  会议强调半年工作总结会议要精心研究、充分准备、决不走过场,工作开展不力、任务完成不够好的要从思想上重视,要从自身责任心和大局意识、工作态度和能力水平等方面深刻剖析找出原因,以便下半年迎头赶上。工作干的不错的要把工作经验总结好,以便大家互相分享取长补短。

  会议要求班子成员和科室负责人思想上对这次半年工作总结会议高度重视,分管同志要指导好、把好关,科室负责人要用心思考、深刻分析研究科室总结,确保这次会议取得圆满效果,为全年各项工作取得良好效果,个别工作再上新台阶打下坚实基础。