当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 文化机构
环秀街道举办端午节民俗文化体验活动
日期:2018-06-21 来源:中国即墨网

在端午节来临之际,为了传承文化习俗,增强居民对传统节日文化的了解,环秀街道在社区、幼儿园举办了端午民俗文化体验活动。

在环秀中心幼儿园,小朋友们听老师讲解端午节的来历和节庆习俗,还亲手制作了“龙舟”和“粽子”。随着老师的哨声响起,一场别开生面的“赛龙舟”大赛欢乐开赛。小朋友们在欢声笑语中增长了知识,更加真切的体会到传统文化的魅力。

环秀中心幼儿园的小朋友们体验“赛龙舟”

在健民街社区,来自不同小区的居民聚集在一起,洗粽叶、包粽子、拉家常,2个多小时的时间,300多个粽子新鲜出炉,并由社区工作人员送到空巢老人家中,带去了大家的问候与祝福。

健民街社区居民包粽子、拉家常

     环秀街道以“我们的节日”为主线,通过喜闻乐见的文化活动,让传统节日的思想观念、人文精神和传统民俗与新时代文化特点相结合,使传统文化进一步走进人们的生活,为广大群众提供了精神文化财富。(王琪)