当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 文化机构
国内首家“娘本唐卡艺术馆”落户即墨古城
日期:2018-07-25 来源:新即墨

23日下午,即墨古城“娘本唐卡艺术馆”签约仪式在学宫明伦堂举行。中国工艺美术大师、人类非物质文化遗产———热贡艺术国家级代表性传承人娘本,与即墨古城签订合作协议,共同建设国内首家以“娘本”命名的唐卡艺术馆。联合国和平使者、国际钢琴大师、即墨古城形象大使郎朗出席仪式。

即墨古城“娘本唐卡艺术馆”主要从事唐卡艺术展览、销售、收藏和唐卡艺术创作空间、文化交流活动,以及唐卡文化课程培训,还将在文化产业、公益慈善等领域开展深度合作。

据了解,热贡唐卡艺术是首批国家非物质文化遗产,被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产代表作名录。娘本是热贡艺术国家级代表性传承人、首届中国唐卡大师,创作的50多幅作品荣获国家级和省级大奖,并被中国国家博物馆、中国艺术研究院、中国美术馆等机构收藏,为抢救、传承和弘扬中国唐卡艺术作出了突出贡献。(宁友鹏杜娟)