当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 文化机构
通济街道培训老年文体骨干500余人次
日期:2018-07-20 来源:

“我们老年人没事就喜欢打个太极、跳个健身操,以前没人教,现在有了专门的培训班,别提多高兴了。”通济街道后疃村姜秀娟是有名的“健身操迷”,说起街道举办的老年文体骨干培训班不住地竖大拇指。

近日,通济街道老体协在继续巩固往年站点的基础上,选拔辖区文体骨干开展系列培训活动,对喜好文体活动的中老年人进行韵律操、按摩球和24式太极拳培训,吸引了许多文体爱好者参与。目前,各个站点培训工作正在稳步进行,已累计培训文体骨干约500余人次。

今年上半年,街道新增活动站点8个,为每个站点配备一名辅导老师,利用晚上时间进行集中授课培训,在培训内容上结合辅导对象自身情况因地制宜、因材施教,包含韵律操、按摩球、太极拳等群众喜闻乐见的广场舞等,并采用无限次督导模式,直到骨干队员学会为止。

下一步,街道将借助市民健身文化节、全民运动会、邻居节等活动契机,将24式太极拳、韵律操和按摩球等表演搬上舞台,进一步提高街道老年体育健身水平。