当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 文化机构
“悦享盛夏乐动古城”原创文艺节目专场演出举办
日期:2018-07-23 来源:新即墨

原创情景歌舞表演《故乡情》。(田靖贻摄)

 

原创节目鼓书说唱《新即墨》。(田靖贻摄)

现场观众看得津津有味。(田靖贻摄)

“2017年7月18日,国务院批准即墨撤市设区;10月30日,即墨区正式挂牌,实现了由县域前列向都市新区的历史性转变。即墨从此迈上了一个崭新的台阶,也为即墨发展描绘了一幅壮美的蓝图……”18日晚,“悦享盛夏乐动古城”专场文艺演出在即墨古城拉开帷幕。配合着主持人铿锵有力的开场话语,歌舞《家乡步步高》、鼓书说唱《新即墨》、相声《美丽乡村好风光》、小品《诚信苹果》等原创性文艺节目依次上场,用不同方式展示即墨撤市设区一年来的新变化、新气象和市民良好的精神风貌。

据承办该场演出的桥艺文化传播有限公司总经理衣思帅介绍,本场演出原创节目占总节目数一半以上,主要围绕“活力即墨、品质即墨、文化即墨、诚信即墨”,将全区特色小镇建设、美丽乡村建设、教育卫生、文化惠民、移风易俗等重点项目和工作有机串联起来,在撤市设区一周年之际,向市民展示全区经济社会发展成果,激发广大市民热爱家乡、建设家乡的热情。

“发展变化有目共睹,节目用群众喜闻乐见的方式展现,更能引起共鸣,我相信家乡的发展脚步将越来越快,大家生活工作环境也将越来越好。”观看节目的市民韩先彩颇有感触地说。

台下观众看得起劲,台上演员演得用心,“今天撤市设区一周年,也是我妈妈的生日,对我来说是双喜临门。在这个特殊的日子里,能参与到展现家乡变化的节目演出中来,我感到很自豪,现在能量爆棚,一会儿上台一定能拿出最好状态。”正在候场的演员张新亮激动地说,他当晚要在两个节目中登场,为准备演出,母亲生日聚餐都没来得及参加。“一会儿全家都来观看,我将在《故乡情》这个节目中带领观众一起领略即墨特色小镇的魅力。”

当晚,除了原创节目展演,互动歌舞模仿秀、武术表演《中国龙》等节目也备受观众喜爱。