智能机器人
无障碍
山东公务邮
村庄上演文化盛宴 2000余人齐围观
来源:中国即墨网 日期:2018-08-10

    8月10日晚,通济新经济区2018年广场舞大赛暨“幸福欢歌”即墨区2018年通济新区海选赛在阎家岭村文化休闲广场上演,活力四射的健美操《健康快乐动起来》,舞动欢乐的广场舞《活宝》等精彩节目轮番上演,2000余名观众观看此次文化盛宴。

    她们或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,春之声舞蹈队的《爱我中华》、孙家沟岔村《美丽中国唱起来》、仇家沟岔村《和谐中国》、云桥村《中国美》等节目,都用欢快的旋律、优美的舞姿表达着心中对幸福新生活的喜悦,也借舞蹈表达了对祖国的祝福。

    “今天我们表演的是舞蹈《大团圆》,这个舞蹈展现了一种昂扬的精神面貌”,通济新经济区喜相逢舞蹈队领队告诉我们,这支舞蹈团队结合中国结、红灯笼等元素精心打磨而成,今年的节目也很有竞争性,“跳广场舞不仅可以让我们的心态更年轻,而且还能呼唤起大家内心对亲情的向往,今天的节目就是以此为主题打造的”。

    本次广场舞大赛共有17个节目,聘请专业老师,采取现场打分形式,评出一、二、三等奖,同时《大团圆》、《幸福欢歌》、《扇子舞》等节目,代表通济新经济区参加全区广场舞大赛。(田萌萌)