智能机器人
无障碍
山东公务邮
即墨人专属的山地花园!马山紫薇园,姹紫嫣红一整夏!
日期:2018-08-06

       秋至,暑未消。当连续5日的平均气温达到22℃以下时,才是真正的入秋,眼下仍是漫长的暑夏气候。趁清晨微凉时分,可以来马山紫薇园一游,这里为你准备了丰富多彩的夏季观赏花卉。

 

幸运之花-紫薇

 

 

 

       夏天,紫薇树开花了。那些绿色椭圆叶子间点缀着一个个花苞,有的绽出一簇簇紫薇花。仔细一看,小花中还藏着淡黄色的花蕊,宛如一个娇羞的少女红润的脸蛋,真是美极了!

 

 

 

      紫薇花美的让人心醉,其花色有玫红色、白色、粉色、紫色等。花朵像用转笔刀转下来的铅笔片一样,摸起来如打皱的绢子,花团锦簇,开得热烈而奔放。在夏日的万绿丛中,像天边的一道彩虹,像天空中的一片云霞,艳丽而耀眼。

 

 

▲紫薇树虬曲的树干

 

       紫薇树的树干很特别,是虬曲的。树皮随着时间的推移而脱落,露出洁白的树干,使人不由地想去摸一摸,这时花叶就会随之震颤,所以紫薇树又叫“痒痒树”。

       传说当年紫微星化作紫薇花留在人间,给人们带来平安和美丽。因此紫薇花是幸运的象征。

 

 

 

 

 

优雅之花——山桃草

 

 

 

▲山桃草

 

        山桃草小小的花朵在纤细的花枝上随风摇曳。密生的穗状花序,花型酷似桃花,长长的花蕊向下垂,四瓣椭圆形的花瓣像极了蝴蝶的翅膀,优雅翩翩。

 

 

平凡之花——大花马齿苋

 

 

▲大花马齿苋

 

        大花马齿苋是典型的喜阳植物,它的花朵只在阳光的抚慰下才开放,而且阳光越热烈,它们开得越绚丽。太阳落下或是阴天,它的花朵会闭合。

 看似平凡的小花,当成片开放之时,犹如五色花海。透过阳光看半开的花朵,又如郁金香一般娇艳。

 

 

 

 

纯净之花——波斯菊

 

 

 

▲紫薇园内的波斯菊

 

       波斯菊有一种纯净的美。其花朵简单到只有八片花瓣,花瓣上有一种丝绸一样的光芒,边缘呈现齿状,让简单的花瓣有了一些变化。阳光下,它们像广阔原野中的一颗颗恒星,托举着神秘与纯洁。

 

 

 

其他

 

 

 

▲向日葵

 

 

▲萱草

 

 

▲芙蓉葵

 

 

▲▼各类多肉植物

 


        发现紫薇园内更多花卉,期待你的到来。