无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 文化机构
旅行推荐 | 一封来自陇南的邀请函!
日期:2018-06-29 来源:

 

编者按

 

       青岛,红瓦绿树,碧海蓝天;陇南,巴蜀咽喉,陇上江南。两地的山海情缘始于2016年底,中央《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》确定了青岛市和甘肃陇南市的扶贫协作结对关系,一年多来,青陇两座城市不断的交流往来,在资金支持、人才支援、产业合作等多个领域展开了协作。

 

       为进一步拓宽两市扶贫协办领域,今年年初,青岛日报社和陇南日报社经友好协商签订了双方联动采访、互动宣传等合作宣传协议,实现全媒体携手发力,跨区域传播好声音,在两市人民群众之间搭建起信息通道与情感纽带。

 

       在此基础上,青岛市扶贫协作办、青岛市旅游发展委、青岛报业传媒集团、陇南日报社联合发起“青青之岛 悠悠陇南”大型文旅活动系列报道,即日起正式开启。一幅镌刻“山海有缘 青陇同心 扶贫协作”的美好画卷就此展开。

 

 

一封来自大山深处的邀请信

 

       就在近日,陇南市人民通过陇南日报社发来了一封饱含情谊的邀请信,道出了青岛与陇南浅为人知的历史渊源,也传达了对青陇友好的美好希冀,让青岛人看了心潮澎湃。


       这封来自大山深处的信,在字里行间流露着陇南人民最真挚的情感,饱含深情的笔触让青岛市民读罢心腔一暖,透过这封信,让人了解到陇南与青岛的不解之缘,也赞叹于陇南丰富的旅游资源与深厚的历史文化,让青岛市民们感受到了陇南人民真诚满满的邀请。 

 

       同时,陇南人民还通过视频的方式邀请青岛市民到陇南做客,感受陇上江南的绝色美景和特色美食。

 

       据介绍,陇南作为甘肃省唯一属于长江水系并拥有亚热带气候的地区,素有“陇上江南”之美誉,其文化观光游、民俗探秘游、田园养生游、红色生态游和文化寻根游等众多经典线路都深深吸引着青岛市民,由青岛市扶贫协作办、青岛市旅游发展委、青岛报业传媒集团联合陇南日报社倾情打造的首趟“山海有缘 青陇同心 扶贫协作”大型文化旅游专列将于7月31日开赴陇南,为这座美丽的城市带去900余万青岛市民的诚挚祝福。扫描下方二维码了解专列详情: