智能机器人
无障碍
山东公务邮
【悦享即墨·书单推荐】520:说爱,更要懂爱!
日期:2020-05-20

  520,全世界彷佛都沉浸在浓情蜜意里。但我们要的不是一天的恋爱,是一生的真情。说爱,更要懂爱!爱,也是一种能力,表达的能力,述情的能力,让两人变得更好的能力,需要了解,需要学习。

  本书单带您走进情感世界,说不定,你会受到这些书的启发,把自己的爱情经营得更好。如果你的爱情还没有来临,也不要担心,书单中也有如何开始和抓住爱情的内容,愿你早日拥抱爱情。

  《恰到好处的恋爱》

  本书是著名情感教练、婚姻家庭咨询师、心灵智慧婚恋培训机构创始人赵永久的著作,它是在赵永久的畅销书《积极恋爱心理学》的基础上的大幅修订的升级版。这本书帮助在婚恋过程中遇到困惑,或者苦苦追寻却总是一无所获的朋友。

  书中精细地阐述了择偶标准的设定、择偶渠道的运用、约会的方法、相亲的艺术、搭讪的原则、男人如何主动、女人如何主动、关系进度管理、亲密行为管理、自我包办计划、爱情如何保鲜等等恋爱中各种细节问题。

  什么样的恋爱,算是恰到好处呢?举个例子,一个大夏天的晚上,你走着走着来到一水果摊,想着买点儿水果回家。水果摊上红的绿的黄的,各种水果琳琅满目,每一个都好像在说:“我最好吃,选我选我选我!”但到最后,你只是带走了一点儿西瓜和其他的应季水果。为什么呢?

  因为生活经验告诉我们,水果摊上摆的,很大一部分不是应季水果。它们要么低温冷藏了好长时间,要么是大棚里种出来的,不是这个季节自然成熟的水果。而好吃的水果,一定是当季的水果,不会太生也不会太熟,口感恰到好处。

  类比到情感关系里面,走向幸福的恋爱,也常常是自然而然的恋爱,关系和感情到了,自然也就走到一起了,不会太早或太晚,这便是恰到好处。

  《爱的五种能力》

  知名情感教练赵永久将爱的能力变成了一门情商训练课,让爱情可以来得更好,幸福可以来得更早。这门悄悄流行于北上广的婚恋情商课,正不断升温。很多人因为自己没遇到爱的人,或错过了爱的机会,或拥有过又失去了爱人,开始不相信爱情,其实他们是缺乏“爱的能力”。如果想拥有爱情,你不仅要有爱的激情,更要有爱的能力。

  一对刚结婚的小情侣,女孩儿爱干净,家庭卫生都是她打扫。有几次女孩儿身体不舒服,就让男孩儿洗碗顺带收拾一下厨房,等男孩儿打扫完,女孩儿发现他老是忘记擦桌子,一片水渍混杂一片油渍,看了非常不舒服。

  女孩儿有点儿不高兴,但她后来也想通了,可能是男孩儿比较娇生惯养,从小没有擦桌子的习惯。女孩儿又一想,自己也有做得不对的地方,她洗衣服比较懒,换下来的衣服就不想洗,男孩儿倒是比较勤快,顺手就把她的衣服洗了。

  想到这儿,女孩儿决定允许男孩儿不擦桌子,等找到合适的机会再教育他。

  《好婚姻,就是一次又一次爱上对方》

  一本让你看懂婚姻、拥抱甜蜜的幸福之书《好婚姻,就是一次又一次爱上对方》。

  本书由知名阅读推广人哈爸携妻子哼妈联合创作,他们针对当下中国婚姻家庭关系中最容易出现的诸多问题进行了深入的探讨,通过男女不同的视角和夫妻对谈的形式,为我们分享了各自在婚恋观念、婚前学习、夫妻相处、婆媳关系、全职妈妈、亲子育儿等一系列人生重要课题的故事和智慧,联手为读者打造了一堂亲密关系及家庭幸福的成长课。

  很多时候,我们和伴侣之间发生的争吵,都是因为,我们在情急之下忘了,眼前这个我曾经爱死爱活的人,比什么都重要。我们也忘了,每一次自己或者对方犯错误的时候,都是我们滋养彼此关系的机会。

  我们不如想一想,结婚到底是为了什么。是为了满足个人生理或者心理上的需要,还是为了满足长辈、世俗的期望?

  如果不是,那当你在埋怨对方这也不好、那也不行的同时,有没有想到自己还有未尽的本分呢?也许我们只是本能地想要索取爱,而忘了施与爱了。但只有施与了爱,才能让婚姻真正地实现美满。

  《如何让你爱的人爱上你》

  你应该去哪里找寻自己的心上人?什么“货币”能够“买”到好伴侣?如何在初次约会时就令对方怦然心动?何时应该欲擒故纵?何时应该主动出击?如何利用两性差异让对方爱上你?如何靠近女人的心灵?如何满足对方内心 深处的渴望?

  国际著名情感问题专家莉儿·朗帝以坚实的科学研究为基础,通过真实生动的个案,对男女两性在情爱观念与行为上的差异进行了饶有趣味的分析。书中详细描述了男女在情感需求与表达方面的区别,探讨了他们坠入情网的缘由和过程,并由此引导我们通过各种语言以及非语言的方法与技巧,博得意中人的青睐,收获心目中的理想爱情。

  和心仪的那个TA聊天的时候,要大幅度增加你们的目光接触,将你的视线死死镇住对方,这样做,会制造出一种你们已经相爱的暧昧气氛。

  但是,千万记得,是深深地凝望,让自己的眼神温柔而动人,你用一双死鱼眼呆呆盯着对方,是绝对不会引发爱情的。

  作者教了我们一招练就“电眼”的方法:凝视TA面部最吸引人的部位,比如,她小巧可爱的鼻子,他性感的酒窝。当你凝视对方这些好看的部位时,你的瞳孔就会自动放大,你的眼睛就变成了“电眼”,看起来自然就比平时更加勾人。

  《用男人的思维和男人谈恋爱》

  这是一本强大的爱情指南,作者写这本书的目的不是对女性进行洗脑,也不是树立一个典型人物形象来让男性学习,而是旨在点明男女关系中的问题所在,并给出解决的办法。

  本书第一部分,讲述了男人的基本思维模式和行为模式,以及这两种模式是如何产生的,有什么特点;第二和第三部分,读者将会读到本书的核心所在,你将学会如何与一个男人保持良好的关系。

  在本书中,作者最大程度地展示了男人和女人思维的不同,展示了男人与女人矛盾的根源。

  从进化心理学的角度来看,男人或女人的心理活动,是由其性别特征所决定的,用一个专业的词来讲,这就叫做心理性征,因为男人与女人承担的生殖任务不同,所以思维模式受此影响,产生了割裂,从而产生行为模式上的巨大差异。

  我们经常听到一句话:女人心,海底针。似乎女人的心思难以捉摸。其实,男人又何尝不是如此呢?男人也是一个复杂的物种,很多举动都会让女人无法理解,经常也有女人抱怨搞不懂男人到底在想什么。

  男人这个物种,到底在想些什么呢?