智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
品味鹤山:清风徐来,悠游自在
日期:2020-07-16

       鹤山风景区是国家3A级旅游景区,山体以石布景,以景称奇,可称为“天然的花岗岩石雕”,“泰山虽云高,不如东海崂。”实属旅游观光胜地。

  01

  招鹤回鸣

  进入遇真宫,沿左侧的楼梯上行就来到了“招鹤回鸣”。游人只要站在此处击掌,就会远远听到如同群鹤当空飞过留下短促的鸣叫声。

  因此有人讲:“烟波江上不解愁,黄鹤飞离鹦鹉洲,仙山还是鹤山好,海阔天空任遨游”

  02

  水鸣天梯

  沿“招鹤回鸣”上行,会看到“水鸣天梯”几个大字刻在三真殿到老君殿之间的石阶上。

  攀上台阶顶端,在此俯身倾听,就会发现只要有人沿着台阶上行,每踏出一步便会有“叮咚”的声音发出,连续迈步便形成了悦耳的流水声,脚步越重声音就越响亮。

  03

  聚仙门

  位于东风山腰,两石壁夹立,南北对峙,恰成天然门户,扼登山之通道。相传道人丘处机当年推开北面巨岩,才成此门,至今在巨石上依然留有手印。

  岩石被传说赋予了灵性,笼罩着一份神秘,令人心生向往。只有真正踏足于此的时候,才能揭开这神秘面纱。

  04

  滚龙洞

  滚龙洞因洞高仅半米,石底光洁,清凉爽幽,人需辗转匍匐才能通过而得名。洞内明亮,清风徐徐,即使在酷夏也清凉宜人。穿过山洞,便见一线天光,顿时令人豁然开朗。

  因游客多次通过山洞,岩石表面的包浆已经变得光滑,乐趣与安全并存。