当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 学校(幼儿园)信息
实验高中举行第五届校园歌手大赛
日期:2017-05-19 来源:

  

     日前,实验高中第五届校园歌手大赛决赛在学术报告厅炫亮开赛。5月18日,经过初赛复赛的激烈角逐,共有十二组选手脱颖而出进入总决赛。

  怀揣着音乐梦想的选手们用自己动听的歌声和不俗的舞台表现创造出了一幅幅声色兼美的靓丽风景,诠释着青春与梦想的主题。《赶圩归来阿哩哩》唱出了异域民族风情,《十点半的地铁》表达了品读生活后的心声,《as long as you love me》传递了爱的味道。选手们用动感激扬的歌声唱出实验学子对青春与梦想的热爱与渴求,唱出了青年人勇于拼搏、敢于追梦、不畏险阻、与爱相伴的坚定信念,精彩的演唱激发了现场听众的共鸣,为听众带来了精神的洗礼和艺术的享受。整个比赛过程气氛热烈,掌声和喝彩声经久不息,校园歌手们挥洒激情,一次次将整个会场的气氛推向高潮。比赛分为演唱和知识问答两个环节,由专业评委经过现场公平公正打分,产生了一二三等奖,并进行了现场颁奖。

  作为备受师生关注、深受师生喜爱的校园文化品牌赛事,校园歌手大赛迄今已成功举办五届。大赛丰富了校园文化生活、展示了实验高中学子的青春风采,为同学们提供了一个展现自我和发挥才能的舞台,更是学校弘扬社会主义核心价值观,践行立德树人素质教育理念的有效载体。(仝春玲)