当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 学校(幼儿园)信息
即墨特教中心承办青岛市特殊教育“自主探究”教学研讨会
日期:2018-04-28 来源:

  

       4月27日,青岛市特殊教育“自主探究”教学研讨会在即墨特教中心举行。来自青岛各区市特殊教育教研员、特教教师、随班就读教师30余人以及特教中心全体教师参加。会议由青岛市教科院吕海娥主持。

  活动中,即墨特教中心杨淑艳老师执教生活语文课《春天来了》,青岛仁爱学校王宁老师执教绘画手工课《创意纸袋脸》,城阳区特教中心刘珍珍老师执教身心康复课《听的力量》以,青岛西海岸新区特教中心宋德平老师执教生活适应课《学会扫地》。随后,是经验交流与分享环节,由平度市旧店小学杜淑燕老师作了题为《心理沙盘游戏和绘画技术在随班就读工作的应用》的交流以及城阳区特教中心陈丽静老师作了《基于医教结合理念下的送教模式探析》的交流分享。在组织参会教师互相研讨与总结环节中,教师们踊跃发言,评价研讨课中的优点亮点,发表自身的听课感受。最后,吕海娥老师进行会议总结,全方位的评价了会议中出示的四节课堂教学课及两位教师的经验交流,肯定了全市特殊教育学校在教科研方面做出的努力,并对今后的工作提出了新的要求。(张 妮)